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春雨入りミネストローネ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:243kcal

材料(2人分)

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  • 春雨30g
  • 玉ねぎ1/4個
  • キャベツ1/8個
  • にんじん4cm
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油大さじ1
  • トマト水煮缶1/2缶
  • 400ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • ドライパセリ適量
  • パルメザンチーズ適量

作り方

  1. 春雨はキッチンばさみで1~2cm長さに切り、さっと水で洗っておく。
  2. 玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ベーコンは1cmの色紙切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、にんじん、キャベツを加えてさらに炒める。
  5. 4)にトマト水煮缶、水、顆粒コンソメの素を入れて10分程煮る。春雨を加えて2~3分さらに煮る。
  6. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてドライパセリとパルメザンチーズを振りかける。

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