サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨deビビン麺

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:621kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • タンミョン(春雨)160g
  • 鶏胸肉(小)1枚
  • きゅうり1本
  • にんじん1/2本
  • 大さじ1
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ2
  • 粉唐辛子大さじ1
  • 白ごま大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ4
  • ごま油大さじ1/3
  • 長ねぎのみじん切り大さじ1/2
  • おろしにんにく大さじ1/2
  • おろししょうが大さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆでて水に晒す。長ければ食べやすい長さに切っておく。きゅうりはヘタを落として板ずりし、3cm程の長さの千切りにする。にんじんも皮をむいて同様に3cmの長さの千切りにする。
  2. 鶏胸肉は酒を振ってラップをし、電子レンジで3分程加熱する。中まで色が変わっていたら、皮を取ってほぐすように裂いておく。
  3. 【A】 を混ぜ合わせる(酢で砂糖をよく溶かしてから他の材料を加える)。白ごまはひねりながら加えていく。
  4. 3)に2)の鶏肉を加えて混ぜ合わせ、1)の野菜の水気を絞って加える。飾り用に少し野菜は残しておく。最後に1)の春雨も水気を切ってから加え、手で混ぜ合わせる。
  5. 器に盛って、飾り用に取っておいた野菜、分量外の白ごまを振る。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1492
  • 1688

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 2043
  • 3095

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3354
  • 4216

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨deビビン麺

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。