サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨アボカドサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:291kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春雨30g
  • アボカド1個
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • ブラックオリーブ(スライス)20g
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。
  2. アボカドは半分に切り、中をくり抜く。果肉はフォークなどで滑らかになるまで潰し、レモン汁であえる。
  3. 紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分程晒して、水気を絞っておく。
  4. 2)の滑らかにしたアボカドにマヨネーズ、塩、こしょうで調味し、1)、3)、ブラックオリーブを混ぜ合わせる。
  5. 1)のくり抜いたアボカドに4)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨アボカドサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。