サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨とにらの旨煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:274kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春雨40g
  • 豚ひき肉100g
  • にら1/2束
  • しょうが1/2片
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 300ml
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。
  2. にらは2cm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、【A】、にら、1)を加えて7~8分煮る。
  5. 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1分程煮込む。

おすすめのレシピ

なすの香味だれ風

なす 白ねぎ しょうが にんにく 【A】 だし しょうゆ 砂糖   揚げ油

  • 20分
  • 355kcal
  • 677
  • 278

なすと豚肉の豆鼓炒め

なす 豚肩ロース肉(トンカツ用) 玉ねぎ しょうが 酒 塩 サラダ油 【A】 豆鼓醤 しょうゆ 酒   ごま油 刻みねぎ

  • 20分
  • 293kcal
  • 1187
  • 1250

なすと玉子のXO醤炒め

なす(大) 卵 きくらげ(乾燥) サラダ油 ごま油 XO醤 塩 こしょう

  • 10分
  • 182kcal
  • 892
  • 958

レタスチャーハン

レタス 白ねぎ 焼豚 卵 ご飯 サラダ油 中華スープの素 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 603kcal
  • 1377
  • 1273

豚バラと豆苗の塩焼きそば

焼きそば麺 豚バラ肉(薄切り) シーフードミックス にんじん キャベツ 豆苗 ごま油 【A】 水 酒 塩 レモン汁 鶏ガラスープの素 にんにくすりおろし(チューブでも可)   塩 こしょう

  • 13分
  • 2108
  • 2128

肉味噌のせ冷奴

絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

  • 7分
  • 1768
  • 1685

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨とにらの旨煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。