サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨とにらの旨煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:274kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春雨40g
  • 豚ひき肉100g
  • にら1/2束
  • しょうが1/2片
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 300ml
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。
  2. にらは2cm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、【A】、にら、1)を加えて7~8分煮る。
  5. 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1分程煮込む。

おすすめのレシピ

たっぷり野菜の納豆チャーハン

にんじん 玉ねぎ えのき茸 刻みねぎ 卵 納豆 ご飯 サラダ油 鶏ガラスープの素(顆粒) こしょう しょうゆ

  • 15分
  • 423kcal
  • 1065
  • 1405

レタス包み肉団子の中華あんかけ

豚ひき肉 長ねぎ 【A】 おろししょうが 溶き卵 片栗粉 酒 しょうゆ 塩 こしょう   レタス 【B】 水 塩 中華スープの素 酒 しょうゆ   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 294kcal
  • 1796
  • 2316

キャベツとコーンの棒餃子

鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   餃子の皮 サラダ油

  • 25分
  • 452kcal
  • 3227
  • 5173

肉巻きアスパラの酢豚風

アスパラガス 豚バラ肉(薄切り) ミニトマト 【A】 砂糖 酢 酒 しょうゆ 水 片栗粉

  • 20分
  • 356kcal
  • 3323
  • 5001

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨とにらの旨煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。