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春雨とおからの食物繊維グラタン

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:830kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨70g
  • 鶏胸肉150g
  • 水煮大豆150g
  • おから100g
  • ミックスチーズ80g
  • 豆乳150ml
  • ほうれん草50g
  • チキンコンソメ1個
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ3

作り方

  1. 春雨は湯で戻し、3cm幅に切って水気を切る。ほうれん草は軸を落とし3cm幅に切る。水煮大豆は水気を切っておく。鶏胸肉は2cm幅に切り分ける。
  2. 耐熱皿におからと戻した春雨を敷く。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、中火にかける。鶏胸肉を焼き、塩、こしょうで味を付ける。
  4. 3)に水煮大豆を加えて炒め、全体に油が回ったら豆乳とチキンコンソメを入れて弱火で熱する。
  5. 4)が沸いてきたら、ほうれん草を加えて熱を通す。
  6. 5)を2)の上に注ぎ入れて、表面にオリーブ油大さじ2とミックスチーズをかける。
  7. 250℃に予熱したオーブンで20分加熱する。

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