サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホタルイカとねぎのぬた

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:95kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ホタルイカ100g
  • 青ねぎ3~4本
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • すし酢(市販品)大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 辛子適量

作り方

  1. ホタルイカはさっと水洗いをし、目・くち・軟骨を取って水気を拭き取る。
  2. 青ねぎは根元を切り落とし、沸騰した湯で1~2分ゆでる。ザルにあげて冷まし、4cm長さに切る。
  3. 【A】 を混ぜ合わせる。
  4. 器に1)、2)を盛り付け、3)を添える。

おすすめのレシピ

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 2649
  • 3952

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ホタルイカとねぎのぬた

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。