サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラと豆苗の塩焼きそば

印刷する

  • 調理時間:13分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 焼きそば麺2袋(150g×2)
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • シーフードミックス200g
  • にんじん5cm
  • キャベツ1~2枚
  • 豆苗1袋
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • 50cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブでも可)1片
  •   
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 焼きそば麺は、レンジ(600w)で1分加熱しておく。豚バラは食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは熱湯を回しかけておく。【A】は合わせておく。
  2. にんじんは短冊切りに、キャベツは手でちぎり、豆苗は根元を切り落としておく。
  3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラとシーフードミックスを入れ、1~2分炒める。豚バラの色が変わってきたら、にんじん・キャベツを加え、さらに1~2分炒める。
  4. キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせ、続いて、豆苗と【A】を加える。全体をよく炒め合わせ、豆苗がしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

おすすめのレシピ

肉味噌のせ冷奴

絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

  • 7分
  • 349
  • 121

もやしのザーサイ炒め

もやし 青ねぎ ザーサイ にんにく 豚ひき肉  サラダ油 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 こしょう   塩

  • 15分
  • 202kcal
  • 1060
  • 938

蒸し鶏の春雨添え

春雨 鶏胸肉 塩 ローリエ 酒 パクチー 赤唐辛子 しょうゆ 酢 ごま油

  • 30分
  • 525kcal
  • 1328
  • 1293

春雨とにらの旨煮

春雨 豚ひき肉 にら しょうが ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 274kcal
  • 1190
  • 1048

肉団子入り春雨スープ

春雨 豚ひき肉 干ししいたけ 玉ねぎ 白菜 水 【A】 片栗粉 おろししょうが 塩 こしょう   塩 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 199kcal
  • 824
  • 617

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚バラと豆苗の塩焼きそば

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。