サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

豚バラと豆苗の塩焼きそば

印刷する

  • 調理時間:13分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 焼きそば麺2袋(150g×2)
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • シーフードミックス200g
  • にんじん5cm
  • キャベツ1~2枚
  • 豆苗1袋
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • 50cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブでも可)1片
  •   
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 焼きそば麺は、レンジ(600w)で1分加熱しておく。豚バラは食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは熱湯を回しかけておく。【A】は合わせておく。
  2. にんじんは短冊切りに、キャベツは手でちぎり、豆苗は根元を切り落としておく。
  3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラとシーフードミックスを入れ、1~2分炒める。豚バラの色が変わってきたら、にんじん・キャベツを加え、さらに1~2分炒める。
  4. キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせ、続いて、豆苗と【A】を加える。全体をよく炒め合わせ、豆苗がしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

おすすめのレシピ

魯肉飯(ルーローハン)

豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

  • 25分
  • 652kcal
  • 3884
  • 6680

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 3991
  • 7543

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 3903
  • 6274

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 3849
  • 5740

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 3044
  • 4087

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚バラと豆苗の塩焼きそば

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。