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豚バラと豆苗の塩焼きそば

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  • 調理時間:13分

材料(2人分)

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  • 焼きそば麺2袋(150g×2)
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • シーフードミックス200g
  • にんじん5cm
  • キャベツ1~2枚
  • 豆苗1袋
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • 50cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブでも可)1片
  •   
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 焼きそば麺は、レンジ(600w)で1分加熱しておく。豚バラは食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは熱湯を回しかけておく。【A】は合わせておく。
  2. にんじんは短冊切りに、キャベツは手でちぎり、豆苗は根元を切り落としておく。
  3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラとシーフードミックスを入れ、1~2分炒める。豚バラの色が変わってきたら、にんじん・キャベツを加え、さらに1~2分炒める。
  4. キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせ、続いて、豆苗と【A】を加える。全体をよく炒め合わせ、豆苗がしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

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