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いわしのさくっとフライ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:544kcal

材料(2人分)

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  • いわし4~6尾
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ベビーリーフ適量
  • レモン1/8個

作り方

  1. いわしは頭を切り落として内臓を取り、よく水洗いをして手開きにする。骨を取り除き、背ビレを切り落として、水気をしっかり拭き取る。
  2. 1)に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)を揚げる。
  4. 器にベビーリーフ、レモン、3)を盛り付ける。

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