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インスタントラーメンのサラダ(ヤムママー)

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材料

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  • タイ製インスタントラーメン(トムヤム味)1袋
  • 豚肉(鶏肉でもよい)100g
  • エビ3尾
  • キャベツ(ざく切り)100g
  • 空芯菜(3cmに切ったもの)50g
  • 【A】
  • ナムプラー大さじ1/2
  • レモン汁大さじ2
  • 唐辛子2本
  • 砂糖小さじ2
  • 【B】
  • 赤タマネギ(スライス)1/4個
  • トマト(クシ切りにして種を取ったもの)1個
  • 万能ネギ(2cmに切ったもの)2本分
  • セロリ(斜めに薄切りにしたもの)30g

作り方

  1. ボウルに【A】とラーメンの粉末スープを入れて混ぜておく。
  2. 豚肉は包丁でたたいてミンチ状にし、エビは殻を剥いて背開きにする。
  3. 湯を沸かした鍋にラーメンを入れ、麺がほぐれそうになったら、豚肉、エビ、キャベツ、空芯菜の順に入れて一緒に茹でる。
  4. 1)に湯切りした3)と【B】を入れてさっと和え、皿に盛り付ける。

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