サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ターメリック風味のガイヤーン

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • 丸鶏(1~1.5kg)1羽
  • 【A】
  • 小さじ1
  • ココナッツミルク50g
  • ナムプラー大さじ1
  • グラニュー糖大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1
  • 【B】
  • ターメリックパウダー(※)小さじ1
  • パクチーの根(みじん切り)10g
  • ニンニク(すりおろす)10g
  • レモングラス(薄切り)10g
  • 【C】
  • 白コショウ(粗くつぶす)6g
  • コリアンダーシード(粗くつぶす)3g

作り方

  1. 丸鶏は腹に包丁を入れて開き、皮にフォークで穴を開けておく。
  2. ボウルに【A】、【B】、【C】を順に入れて混ぜ、1によくまぶし一晩漬け込む。
  3. 220℃に温めたオーブンで約40分焼く。

おすすめのレシピ

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 2022
  • 2063

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 5337
  • 7312

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 5585
  • 6486

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 6943
  • 7500

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ターメリック風味のガイヤーン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。