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豚バラ肉の塩コショウ炒め(ムーサームチャンクアプリッククルア)

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材料

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  • 豚バラ肉(ブロック)300g
  • にんにく20g
  • サラダ油適量
  • 唐辛子2本
  • 赤ピーマン15g
  • パクチー2本分
  • 万能ねぎ2本分
  • 【A】
  • 砂糖3g
  • シーズニングソース小さじ1/2
  • コショウ小さじ1/4

作り方

  1. 豚バラ肉は厚さ5mmに切り、塩を振って塩(分量外)の粒が溶けるまで揉む。唐辛子、赤ピーマンはみじん切り。パクチー、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに軽く油をひいて(冷たい油から)1)の豚バラ肉を入れて中火でじっくり炒める。豚バラ肉から脂が出てくるので、途中からはその脂で揚げるようなイメージで。全体に香ばしい色が付いたら火を止め、ざるで脂を切る(切った脂はバットで受けておく)。
  3. フライパンに2)の脂を少量戻し入れ、包丁で潰してから刻んだにんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら2)の肉を戻し、唐辛子、赤ピーマン、パクチー、万能ねぎ、【A】を上から順に加えながらさっと炒める。

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