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なすとじゃこのサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:206kcal

材料(2人分)

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  • なす2本
  • オリーブ油大さじ3.6
  • ちりめんじゃこ30g
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖小さじ2/3
  •   
  • グリーンリーフ1/4束
  • ベビーリーフ15g

作り方

  1. なすはヘタを落として5cm程の長さに切る。それを1cm幅の細切りにする。【A】を混ぜ合わせる。
  2. 1)のなすをオリーブ油(大さじ3)で柔らかくなるまで炒め、すぐに【A】に漬けて冷やす。
  3. ちりめんじゃこはオリーブ油(大さじ0.6)でカリカリになるまで炒める。
  4. グリーンリーフとベビーリーフは洗って、冷水に浸ける。
  5. 水気を切り適当な大きさにちぎったグリーンリーフ、ベビーリーフを器に盛り付け、その上に2)と3)を載せる。

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