サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

なすとじゃこのサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:206kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • オリーブ油大さじ3.5
  • ちりめんじゃこ30g
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖小さじ2/3
  •   
  • グリーンリーフ1/4束
  • ベビーリーフ15g

作り方

  1. なすはヘタを落として5cm程の長さに切る。それを1cm幅の細切りにする。【A】を混ぜ合わせる。
  2. 1)のなすをオリーブ油(大さじ3)で柔らかくなるまで炒め、すぐに【A】に漬けて冷やす。
  3. ちりめんじゃこはオリーブ油(大さじ1/2)でカリカリになるまで炒める。
  4. グリーンリーフとベビーリーフは洗って、冷水に浸ける。
  5. 水気を切り適当な大きさにちぎったグリーンリーフ、ベビーリーフを器に盛り付け、その上に2)と3)を載せる。

おすすめのレシピ

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 2020
  • 3767

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 2002
  • 3425

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 10107
  • 15753

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすとじゃこのサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。