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焼きなすのガーリック風味ペースト

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:236kcal

材料(2人分)

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  • なす2本
  • にんにく1片
  • 【A】
  • レモン汁大さじ2
  • 小さじ1/3
  • EVオリーブ油大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  •   
  • 大葉2枚
  • バゲット2切れ

作り方

  1. なすは魚焼きグリルなどで全体が焦げるまで焼く。ヘタと皮をむいて細かく刻み、粗めにみじん切りにする。
  2. にんにくは皮をむいてすりおろし、大葉は千切りにする。バゲットは2cm厚さに切り、軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 【A】を合わせておく。
  4. ボウルに1)のなす、【A】、にんにくを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 皿に盛り付けて大葉を飾り、バゲットを添える。

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