サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きなすのガーリック風味ペースト

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:236kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • にんにく1片
  • 【A】
  • レモン汁大さじ2
  • 小さじ1/3
  • EVオリーブ油大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  •   
  • 大葉2枚
  • バゲット2切れ

作り方

  1. なすは魚焼きグリルなどで全体が焦げるまで焼く。ヘタと皮をむいて細かく刻み、粗めにみじん切りにする。
  2. にんにくは皮をむいてすりおろし、大葉は千切りにする。バゲットは2cm厚さに切り、軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 【A】を合わせておく。
  4. ボウルに1)のなす、【A】、にんにくを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 皿に盛り付けて大葉を飾り、バゲットを添える。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 2788
  • 5245

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 2343
  • 2479

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼きなすのガーリック風味ペースト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。