サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすの即席柴漬け

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:22kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす1本
  • きゅうり1/2本
  • みょうが1個
  • 【A】
  • 紅しょうが(市販、細切りタイプ)20g
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. なすは2~3mm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)、きゅうりは2~3mm厚さの輪切りにして塩を振って揉み、10分程置いて水気をギュッと絞る。みょうがは細切りにする。
  2. ポリ袋に1)と【A】を入れて口を閉じ、袋の上から揉む。

おすすめのレシピ

ごぼう入りつくね

鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 457kcal
  • 1144
  • 1040

アヒポキ

マグロ(刺身用) アボカド 【A】 しょうゆ ごま油 レモン汁 白ごま 刻みねぎ   サラダ菜 レモン

  • 10分
  • 191kcal
  • 1275
  • 1798

スモークサーモンの押し寿司

お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

  • 30分
  • 272kcal
  • 1417
  • 1977

梅しそささ身フライ

鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

  • 25分
  • 457kcal
  • 1840
  • 2889

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすの即席柴漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。