サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすの即席柴漬け

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:22kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす1本
  • きゅうり1/2本
  • みょうが1個
  • 【A】
  • 紅しょうが(市販、細切りタイプ)20g
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. なすは2~3mm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)、きゅうりは2~3mm厚さの輪切りにして塩を振って揉み、10分程置いて水気をギュッと絞る。みょうがは細切りにする。
  2. ポリ袋に1)と【A】を入れて口を閉じ、袋の上から揉む。

おすすめのレシピ

なすの田舎煮

なす サラダ油 赤唐辛子 水 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 253kcal
  • 957
  • 698

フライパン焼き鳥

鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ

  • 20分
  • 418kcal
  • 1500
  • 2144

焼きとうもろこし

とうもろこし 【A】 しょうゆ みりん 砂糖   サラダ油

  • 10分
  • 121kcal
  • 1499
  • 2131

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすの即席柴漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。