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とうもろこしとツナのピラフ風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:427kcal

材料(2合分)

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  • とうもろこし1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • ツナ缶(小)1缶
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 2合
  • 【A】
  • コンソメの素小さじ1
  • バター10g
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 米は研いで30分程浸水させ、水気を切る。
  2. とうもろこしは粒を包丁でこそげ落とす。玉ねぎは5mm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、とうもろこしと汁気を切ったツナ缶を加えてさらに炒める。
  4. 炊飯器に米と、目盛り通りに水を入れ、【A】を加える。さっと混ぜ合わせてから、3)を載せて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体をよく混ぜて器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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