サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

とうもろこしとツナのピラフ風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:427kcal

材料(2合分)

買い物メモに追加

  • とうもろこし1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • ツナ缶(小)1缶
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 2合
  • 【A】
  • コンソメの素小さじ1
  • バター10g
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 米は研いで30分程浸水させ、水気を切る。
  2. とうもろこしは粒を包丁でこそげ落とす。玉ねぎは5mm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、とうもろこしと汁気を切ったツナ缶を加えてさらに炒める。
  4. 炊飯器に米と、目盛り通りに水を入れ、【A】を加える。さっと混ぜ合わせてから、3)を載せて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体をよく混ぜて器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

おすすめのレシピ

定番!豚肉のしょうが焼き

豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 小麦粉 サラダ油 【A】 おろししょうが 酒 しょうゆ みりん 砂糖   キャベツ トマト

  • 15分
  • 381kcal
  • 3442
  • 4375

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          とうもろこしとツナのピラフ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。