サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすの香味だれ風

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:355kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす3本
  • 白ねぎ1/3本
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • 【A】
  • だし1/2カップ
  • しょうゆ大さじ2.5
  • 砂糖大さじ1.5
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. なすは大きめの乱切りにする。白ねぎは小口切りにし、しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 【A】、白ねぎ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
  3. 170℃に熱した揚げ油でなすを揚げ、なすが揚がったら軽く油を切り、熱いうちに2)に漬ける。

おすすめのレシピ

魯肉飯(ルーローハン)

豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

  • 25分
  • 652kcal
  • 1379
  • 2052

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 3018
  • 4384

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 3002
  • 4171

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 3116
  • 4083

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 2394
  • 3005

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすの香味だれ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。