サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げ長芋 青のり風味

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:203kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 長芋200~250g
  • 揚げ油適量
  • 適量
  • 青のり適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
  2. 170~180℃に揚げ油を熱し、1)を3~5分揚げる。
  3. 長芋がきつね色になったら取り出し、熱いうちに塩、青のりを振りかける。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 627
  • 388

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          揚げ長芋 青のり風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。