サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オクラとみょうがの昆布あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:43kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • オクラ8~10本
  • みょうが1個
  • 適量
  • 【A】
  • 塩昆布5g
  • かつおぶし1g
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ適量

作り方

  1. オクラは塩をまぶして板ずりをし、熱湯でゆでる。水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。
  3. 1)、2)、【A】をあえ、数分なじませる。

おすすめのレシピ

にんじんしりしり

にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

  • 10分
  • 215kcal
  • 230
  • 99

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          オクラとみょうがの昆布あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。