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里芋の練りごま和えサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:263kcal

材料(2人分)

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  • 里芋6個
  • 【A】
  • 練りごま大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • ホワイトバルサミコ酢小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • だし大さじ1
  •   
  • サラダ菜6枚
  • いりごま適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて水からゆで、1/3は7mmの角切りに、残り2/3はすりこぎなどで潰す。
  2. 【A】 の調味料を合わせ、あえ衣を作る。
  3. 里芋と2)を合わせる。里芋の固さに合わせて堅いようであればだし(分量外)を足す。
  4. サラダ菜を器に敷き、3)を盛り、上にいりごまをかける。

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