サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の練りごま和えサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:263kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋6個
  • 【A】
  • 練りごま大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • ホワイトバルサミコ酢小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • だし大さじ1
  •   
  • サラダ菜6枚
  • いりごま適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて水からゆで、1/3は7mmの角切りに、残り2/3はすりこぎなどで潰す。
  2. 【A】 の調味料を合わせ、あえ衣を作る。
  3. 里芋と2)を合わせる。里芋の固さに合わせて堅いようであればだし(分量外)を足す。
  4. サラダ菜を器に敷き、3)を盛り、上にいりごまをかける。

おすすめのレシピ

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 823
  • 720

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1452
  • 2482

じゃがいものきんぴら

じゃがいも ピーマン 牛薄切り肉 ごま油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ   七味唐辛子

  • 15分
  • 235kcal
  • 1227
  • 1958

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋の練りごま和えサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。