サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の和風ジャーマンポテト

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:243kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋400g
  • ベーコン40g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 【A】
  • 味噌小さじ2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 黒こしょう少々
  • 小さじ1
  •   
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 里芋は洗って耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。
  2. 里芋の粗熱が取れたら皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ベーコンは7~8mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 【A】の調味料を合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコンを炒め、続いて玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。里芋と3)を加えて炒め合わせる。全体に調味料がなじんだら出来上がり。

おすすめのレシピ

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 1627
  • 2578

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 1556
  • 2234

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 9837
  • 15388

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋の和風ジャーマンポテト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。