サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋と明太子の焼きまんじゅう

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:162kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋300g
  • 明太子40g
  • 青ねぎ1本
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 里芋は洗って耐熱皿に載せ、ラップをして電子レンジ(600w)で7~8分加熱する。
  2. 1)の里芋の皮をむいてすりこぎやフォークで潰す。
  3. 明太子は皮を取り除き、青ねぎは小口切りにする。
  4. 2)、3)、しょうゆをボウルに入れて混ぜ合わせ、4等分にして平たい丸型に成形する。
  5. フライパンにごま油を入れて強めの中火に熱し、4)を焼く。焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き色がつくまで焼く。

おすすめのレシピ

ごぼう入りつくね

鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 457kcal
  • 1133
  • 1001

アヒポキ

マグロ(刺身用) アボカド 【A】 しょうゆ ごま油 レモン汁 白ごま 刻みねぎ   サラダ菜 レモン

  • 10分
  • 191kcal
  • 1265
  • 1785

スモークサーモンの押し寿司

お米 すし酢(市販品) 大葉 白ごま スモークサーモン たくあん(細切りタイプ) いくら   ※12cm×8cm×高さ4.5cmの容器2個分の材料です。

  • 30分
  • 272kcal
  • 1412
  • 1968

梅しそささ身フライ

鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

  • 25分
  • 457kcal
  • 1828
  • 2878

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋と明太子の焼きまんじゅう

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。