サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋と豚肉のオイスターソース炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:205kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋5個
  • 豚薄切り肉(もも)120g
  • 青ねぎ20g
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1.5
  • こしょう適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて3mm幅の輪切りにする。それを耐熱容器に並べて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 豚薄切り肉は1cm幅に切り、【A】 の調味料で下味をつける。
  3. 青ねぎは4cm長さに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の里芋を炒める。両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 4)のフライパンに2)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、3)、4)を加えてさらに炒め、オイスターソースとこしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

たっぷり野菜の納豆チャーハン

にんじん 玉ねぎ えのき茸 刻みねぎ 卵 納豆 ご飯 サラダ油 鶏ガラスープの素(顆粒) こしょう しょうゆ

  • 15分
  • 423kcal
  • 926
  • 1152

レタス包み肉団子の中華あんかけ

豚ひき肉 長ねぎ 【A】 おろししょうが 溶き卵 片栗粉 酒 しょうゆ 塩 こしょう   レタス 【B】 水 塩 中華スープの素 酒 しょうゆ   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 294kcal
  • 1675
  • 2193

キャベツとコーンの棒餃子

鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   餃子の皮 サラダ油

  • 25分
  • 452kcal
  • 3132
  • 5075

肉巻きアスパラの酢豚風

アスパラガス 豚バラ肉(薄切り) ミニトマト 【A】 砂糖 酢 酒 しょうゆ 水 片栗粉

  • 20分
  • 356kcal
  • 3242
  • 4916

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋と豚肉のオイスターソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。