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里芋と豚肉のオイスターソース炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:205kcal

材料(2人分)

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  • 里芋5個
  • 豚薄切り肉(もも)120g
  • 青ねぎ20g
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1.5
  • こしょう適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて3mm幅の輪切りにする。それを耐熱容器に並べて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 豚薄切り肉は1cm幅に切り、【A】 の調味料で下味をつける。
  3. 青ねぎは4cm長さに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の里芋を炒める。両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 4)のフライパンに2)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、3)、4)を加えてさらに炒め、オイスターソースとこしょうで味を調える。

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