サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋のポン酢煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:149kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋6個
  • れんこんの水煮150g
  • 200ml
  • 白だし20ml
  • ポン酢60ml
  • 赤唐辛子1本

作り方

  1. 里芋は皮をむき、半分に切る。
  2. れんこんの水煮は1cm厚さの輪切りに切る。
  3. 鍋に1)を入れ、上に2)、種を取って半分に割った赤唐辛子を載せる。
  4. 3)に水と白だしを入れて蓋をして強火にかける。
  5. 沸いてきたら中火にして、ポン酢を入れる。
  6. 里芋が柔らかくなったら火を止めて5分置く。

おすすめのレシピ

青梗菜と豚肉の白だし煮

青梗菜 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 白だし みりん 酒 しょうゆ   しょうがの絞り汁

  • 15分
  • 168kcal
  • 1824
  • 3953

里芋の磯部揚げ

里芋 【A】 天ぷら粉 水 青海苔   揚げ油 塩

  • 15分
  • 281kcal
  • 1434
  • 2064

揚げ里芋の柚子味噌和え

里芋 【A】 味噌 柚子皮のすりおろし 柚子の果汁 砂糖 みりん   柚子の皮(飾り用) 片栗粉 揚げ油

  • 20分
  • 229kcal
  • 1135
  • 1455

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋のポン酢煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。