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にんじんとりんごのピクルス

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:42kcal

材料

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  • にんじん1本
  • りんご1/2個
  • 【A】
  • 米酢100ml
  • 100ml
  • 砂糖30g
  • 大さじ1/2
  • 黒粒こしょう5~6粒
  • ローリエ1枚
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 【A】を小鍋に入れて火にかけ、沸騰して砂糖と塩が溶けたら火を止める。
  2. にんじんは皮をむいて4cm長さのやや太めの細切りにする。りんごは種を取り、薄いくし切りにする。
  3. 清潔にした保存瓶などに1)、水分を拭き取った2)を入れて半日ほど置いておく。

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