サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんとりんごのピクルス

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:42kcal

材料

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • りんご1/2個
  • 【A】
  • 米酢100ml
  • 100ml
  • 砂糖30g
  • 大さじ1/2
  • 黒粒こしょう5~6粒
  • ローリエ1枚
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 【A】を小鍋に入れて火にかけ、沸騰して砂糖と塩が溶けたら火を止める。
  2. にんじんは皮をむいて4cm長さのやや太めの細切りにする。りんごは種を取り、薄いくし切りにする。
  3. 清潔にした保存瓶などに1)、水分を拭き取った2)を入れて半日ほど置いておく。

おすすめのレシピ

たことアボカドのマリネ風

ゆでだこ(刺身用) アボカド 紫玉ねぎ オリーブ(種なし) レモン オリーブ油 塩 パセリのみじん切り

  • 15分
  • 149kcal
  • 1541
  • 2249

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんとりんごのピクルス

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。