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青梗菜のオイスターあんかけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:58kcal

材料(2人分)

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  • 青梗菜2株
  • にんにく1/4片
  • ごま油小さじ1.5
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 100ml
  • 砂糖小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/4
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 青梗菜は縦に4等分に切り、ごま油小さじ1を加えた熱湯でゆでて、ザルに上げる。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋に2)とごま油小さじ1/2を入れて弱火にかけて炒める。にんにくの香りが立ってきたら、【A】を加える。
  4. 3)が煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 水気を切った1)を器に盛り付け、4)をかける。

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