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ハムとブロッコリーのケークサレ

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  • 調理時間:70分
  • カロリー:492kcal

材料

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  • ハム1パック
  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎ1/2個
  • プロセスチーズ50g
  • 薄力粉120g
  • サラダ油大さじ1/2
  • ベーキングパウダー5g
  • 2個
  • サラダ油70g
  • 牛乳70g
  • 粉チーズ50g
  •   
  • ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

作り方

  1. ハムは1cm四方に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。プロセスチーズは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ハムを加えてさっと炒め、粗熱を取っておく。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。オーブンを180℃に予熱しておく。
  4. 卵をよく溶きほぐし、サラダ油、牛乳、3)の粉類、粉チーズを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  5. 4)に2)、ブロッコリー、プロセスチーズを加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流し入れ、180℃のオーブンで45~50分焼く。
  6. 5)が焼けたら、粗熱を取って食べやすい厚さに切る。

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