サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

具材たっぷりのかに玉

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:303kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 3個
  • 長ねぎ1/2本
  • ゆでたけのこ80g
  • かに缶(小)1缶
  • サラダ油大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  • 100ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • グリーンピース(缶)あれば適量

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 長ねぎは斜め薄切り、ゆでたけのこは細切りにする。かに缶は汁気を切っておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。火が通ったら、酒を加えてさっと炒めて粗熱を取る。粗熱が取れたら、1)の卵液とよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに残りのサラダ油を熱し、3)を流し入れ、全体を大きく混ぜながらふんわりと焼く。
  5. 小鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 器に4)を盛り付け、5)のあんをかけて、あればグリーンピースを散らす。

おすすめのレシピ

魯肉飯(ルーローハン)

豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

  • 25分
  • 652kcal
  • 1330
  • 1867

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 1976
  • 3269

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 2498
  • 3664

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 3076
  • 3956

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 2360
  • 2937

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          具材たっぷりのかに玉

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。