サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいもとえびのかき揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:416kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さつまいも1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • むきえび70g
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • 薄力粉大さじ1/2
  • 天ぷら粉30g
  • 適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さつまいもはやや太めの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. むきえびは塩、片栗粉、酒でよくもみ、水洗いをして水気を拭き取り、2~3等分に切る。
  3. 1)、2)をボウルに入れ、薄力粉を全体にまぶす。
  4. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、3)に加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 170℃に熱した揚げ油に4)を適量ずつ入れて両面をしっかり揚げる。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さつまいもとえびのかき揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。