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さつまいもとえびのかき揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:416kcal

材料 (2人分)

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  • さつまいも1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • むきえび70g
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • 薄力粉大さじ1/2
  • 天ぷら粉30g
  • 適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さつまいもはやや太めの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. むきえびは塩、片栗粉、酒でよくもみ、水洗いをして水気を拭き取り、2〜3等分に切る。
  3. 1)、2)をボウルに入れ、薄力粉を全体にまぶす。
  4. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、3)に加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 170℃に熱した揚げ油に4)を適量ずつ入れて両面をしっかり揚げる。

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