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ハッセルバックポテト

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  • 調理時間:40分
  • カロリー:264kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも2個
  • ハーブソルト適量
  • オリーブ油大さじ2
  • バター10g
  • サワークリーム適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま、下部分を残して2~3mm間隔で切込みを入れ、水にしっかりさらす。
  2. オーブンを210℃に予熱する。
  3. 水気を拭き取ったじゃがいもに、ハーブソルト、オリーブ油を回しかけ、適度な大きさにちぎったバターを切込みの間に適当に入れる。
  4. オーブンで30~40分焼き、じゃがいもが柔らかくなったら取り出す。
  5. 器に盛り付け、じゃがいもの上にサワークリームを載せ、粗挽き黒こしょうを散らす。

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