サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊とソーセージのガーリックソテー

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:161kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春菊1束
  • ソーセージ4本
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 春菊は根元を切り落とし、半分の長さに切る。ソーセージは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、ソーセージを炒める。
  3. ソーセージに火が通ったら、春菊を加えてさっと炒める。
  4. 春菊がしんなりしたら塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

おすすめのレシピ

たことアボカドのマリネ風

ゆでだこ(刺身用) アボカド 紫玉ねぎ オリーブ(種なし) レモン オリーブ油 塩 パセリのみじん切り

  • 15分
  • 149kcal
  • 1516
  • 2230

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春菊とソーセージのガーリックソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。