サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と白いんげん豆の煮込み

印刷する

  • 調理時間:80分
  • カロリー:434kcal

材料

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(塊)450~500g
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ1/2個
  • セロリ1本
  • にんにく1片
  • 白いんげん豆(缶詰)1缶
  • オリーブ油大さじ1.5
  • ローズマリー1枝
  • ローリエ1枚
  • コンソメの素小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 豚肩ロース肉に塩小さじ1をよくすりこみ、2~3時間置いておく。
  2. 玉ねぎとセロリは薄切りに、にんにくは包丁で軽く潰す。
  3. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、1)の豚肉の表面に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、いったん取り出す。
  4. 3)の鍋にオリーブ油大さじ1/2を熱し、2)を中火で炒める。野菜類がしんなりしたら豚肉を戻し入れ、ローズマリー、ローリエ、コンソメの素、豚肉がかぶるくらいの水を入れて煮立せる。アクを取り除き、弱火で1時間煮る。
  5. 4)に汁気を切った白いんげん豆を加えて弱火でさらに15~20分煮る。
  6. 塩、こしょうで味を調える。豚肉は食べやすい大きさに切り、豆や野菜類とともに器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

ブロッコリーポテトサラダ

じゃがいも ブロッコリー 魚肉ソーセージ すし酢(市販品) マヨネーズ ヨーグルト 塩 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 283kcal
  • 1060
  • 1310

ラム肉と野菜のトマト煮込み

ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

  • 25分
  • 302kcal
  • 874
  • 1374

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と白いんげん豆の煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。