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えびとじゃがいものサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:264kcal

材料(2人分)

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  • えび(ブラックタイガーなど)12尾
  • じゃがいも2個
  • ベビーリーフ1パック
  • 白ワイン大さじ2
  • 【A】
  • 粒マスタード小さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ2

作り方

  1. えびは殻つきのまま、爪楊枝などで背ワタを取り除く。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切る。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 1)のえび、白ワインを小鍋に入れて蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。えびの色が赤くなったら火を止め、粗熱を取る。冷めたら殻をむく。
  4. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 4)に2)、3)、洗って水気を除いたベビーリーフを入れて混ぜ合わせる。

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