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卵入り袋煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:187kcal

材料(2人分)

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  • 油揚げ1枚
  • 2個
  • 小松菜1株
  • 【A】
  • だし1カップ
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 油揚げは半分に切って、切り口からゆっくり広げて行き、袋状にする。
  2. 1)の油揚げの袋の中に卵を割り入れ、爪楊枝で留める。
  3. 小松菜はザク切りにする。
  4. 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら2)を入れて4~5分煮る。
  5. 油揚げをひっくり返し、小松菜を加えてさらに4~5分煮る。

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