サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐入り肉団子

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:598kcal

材料

買い物メモに追加

  • 高野豆腐2枚
  • にんじん4cm
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1/2片分
  • 豚ひき肉200g
  • 溶き卵1/2個分
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • サニーレタス1枚
  • 大根おろし適量
  • ポン酢適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、水気をしっかり絞ってみじん切りにする。
  2. にんじん、長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  3. ボウルに豚ひき肉、溶き卵、しょうゆ、酒、塩を入れて粘りが出るまでよく練る。
  4. 3)に1)、2)を加えてさらに練る。
  5. 4)を丸く成形し、160℃の揚げ油で4~5分かけて転がしながら揚げる。
  6. 皿に細切りにしたサニーレタス、肉団子を盛り付け、大根おろしとポン酢を添える。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          高野豆腐入り肉団子

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。