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長ねぎとチーズのオープンオムレツ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:345kcal

材料

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  • 長ねぎ1.5本
  • ベーコン2枚
  • パセリ適量
  • サラダ油小さじ1
  • 4個
  • 【A】
  • 溶けるチーズ20g
  • 牛乳大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • バター10g
  •   
  • ※直径約18cm1枚分の材料です。

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切り、パセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 卵をよく溶きほぐし、【A】 と粗熱を取った2)、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 直径20cm程のフライパンを熱してバターを溶かし、3)を一気に流し入れる。周りが固まってきたら軽くかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして弱火で焼く。
  5. 4)を裏返し、弱火でさらに焼いて中まで火を通す。

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