サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんと牛肉のキムチ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:357kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉200g
  • れんこん120g
  • 青ねぎ1/2束
  • 白菜キムチ100g
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ2/3
  • しょうゆ小さじ1/2
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは2mm幅の半月切りにする。青ねぎは5cm長さに切り、白菜キムチは適当な大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。
  3. れんこんに火が通ったら、青ねぎ、白菜キムチ、【A】 を加えてさっと炒める。
  4. 器に盛り付け、白ごまを散らす。

おすすめのレシピ

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 774
  • 425

ごぼうのスパイシー唐揚げ

ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

  • 15分
  • 184kcal
  • 1505
  • 1446

ヤンニョムチキン

鶏もも肉 【A】 しょうゆ 酒 しょうがの絞り汁 【B】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 トマトケチャップ   片栗粉 小麦粉 揚げ油 白ごま

  • 15分
  • 645kcal
  • 4607
  • 5252

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 3255
  • 3895

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんと牛肉のキムチ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。