サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばのソテー ケッカソース

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:441kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さば(切り身)2切れ
  • トマト1個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • セロリ6cm
  • バジル2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブ油適量
  • 【A】
  • にんにくのすりおろし少量
  • オリーブ油大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  •   
  • バルサミコ酢適量

作り方

  1. トマトは角切り、紫玉ねぎとセロリは薄切り、バジルは手でちぎる。
  2. 1)の材料と【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. さばに塩、こしょうを振り、しばらく置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。皮目に2ヵ所切れ目を入れ、薄力粉を全体に軽くまぶす。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、中火で皮の方から焼き、焼き色がついたら裏面を弱火で焼く。
  5. 器に4)を盛り、2)と好みでバルサミコ酢をかける。

おすすめのレシピ

コーンクリームドリア

ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

  • 15分
  • 494kcal
  • 96
  • 20

たことオリーブのトマト煮

ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 239kcal
  • 3372
  • 3819

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 221kcal
  • 3562
  • 4596

キャベツとベーコンのクリーム煮

キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

  • 15分
  • 424kcal
  • 3657
  • 4928

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さばのソテー ケッカソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。