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さばのソテー ケッカソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:441kcal

材料 (2人分)

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  • さば(切り身)2切れ
  • トマト1個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • セロリ6cm
  • バジル2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブ油適量
  • 【A】
  • にんにくのすりおろし少量
  • オリーブ油大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  •   
  • バルサミコ酢適量

作り方

  1. トマトは角切り、紫玉ねぎとセロリは薄切り、バジルは手でちぎる。
  2. 1)の材料と【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. さばに塩、こしょうを振り、しばらく置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。皮目に2ヵ所切れ目を入れ、薄力粉を全体に軽くまぶす。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、中火で皮の方から焼き、焼き色がついたら裏面を弱火で焼く。
  5. 器に4)を盛り、2)と好みでバルサミコ酢をかける。

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