サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりと根菜の甘酢炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:441kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり2切れ
  • れんこん100g
  • 大根100g
  • ごぼう100g
  • にんじん50g
  • 貝割れ大根適量
  • 唐揚げ粉大さじ3
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. れんこん、大根、ごぼう、にんじんは乱切りにする。耐熱容器に野菜を入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  2. ぶりは食べやすい大きさに切り、唐揚げ粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱し、ぶりがきつね色になるまで揚げる。
  3. 【A】を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の野菜を炒め、全体に油がなじんだら2)のぶり、3)を加えて炒め合わせる。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 4)を器に盛り付け、根元を切り落とした貝割れ大根を飾る。

おすすめのレシピ

鶏肉の南蛮漬け

鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

  • 25分
  • 636kcal
  • 1974
  • 2503

塩鶏唐揚げ

鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 砂糖 塩 こしょう   小麦粉 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 3998
  • 6476

なすぎょうざ

なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

  • 25分
  • 242kcal
  • 3508
  • 5430

かつおのユッケ風

かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

  • 10分
  • 168kcal
  • 3671
  • 4897

豆苗ロールカツ

豆苗 にんじん 豚薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 371kcal
  • 4573
  • 5426

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりと根菜の甘酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。