サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

システムメンテナンス延期のお知らせ(5/17更新)

ぶりカツ 大根おろし添え

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:486kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり(切り身)2切れ
  • 大根100g
  • 貝割れ大根適量
  • キャベツ80g
  • ミニトマト4個
  • 小麦粉大さじ2
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ポン酢大さじ3

作り方

  1. ぶりは水分を拭き取り、皮と骨は取り除いておく。
  2. 大根はすりおろし、貝割れ大根は根元を切り落とす。キャベツは千切りにする。
  3. 小麦粉と卵を混ぜ合わせた中にぶりをくぐらせ、次にパン粉をまぶす。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、ぶりがきつね色になるまで揚げる。
  5. 4)、2)、ミニトマトを器に盛り付け、ポン酢を好みで添える。

おすすめのレシピ

定番の炒り豆腐

木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

  • 15分
  • 343kcal
  • 454
  • 141

ゆで玉子のしょうゆ漬け

卵 酢 【A】 水 しょうゆ みりん オイスターソース   ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 222kcal
  • 1178
  • 1202

肉みそのせ豆腐

鶏ひき肉 しょうが にんにく きゅうり 絹ごし豆腐 【A】 砂糖 しょうゆ 甜麵醬 酒   白ごま

  • 20分
  • 154kcal
  • 1867
  • 3682

自家製さつま揚げ

白身魚のすり身 木綿豆腐 にんじん 刻みねぎ 【A】 塩 酒 みりん   揚げ油 おろししょうが 大葉(あれば)

  • 25分
  • 444kcal
  • 1852
  • 3539

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりカツ 大根おろし添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。