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ぶり豆腐

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:232kcal

材料(2人分)

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  • ぶり100g
  • 豆腐100g
  • 白ねぎ1本
  • しょうが1片
  • 【A】
  • だし200ml
  • 大さじ4
  • みりん大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. ぶりは薄切りにし、熱湯にさっとくぐらせて、水気を切っておく。
  2. 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで約2分加熱する。水気を切って5mm程度の厚さに切っておく。白ねぎは斜め薄切り、しょうがは千切りにする。
  3. 鍋に【A】、白ねぎ、しょうがを入れて煮立たせ、さらに豆腐を加えて弱めの中火で3~5分程煮る。
  4. 3)に1)のぶりを加え、一煮立ちしたら火を止め、汁ごと器に盛る。

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