サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根ステーキ チーズ載せ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:115kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 大根6cm
  • 米のとぎ汁適量
  • 顆粒コンソメの素大さじ1~
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • 焼肉のタレ適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 大根は1.5cm幅に切り、面取りをする。下側になる部分に十字の切込みを入れる。米のとぎ汁で大根が柔らかくなるまで下ゆでをする。
  2. 鍋に1)、顆粒コンソメの素、大根がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして15~20分程煮る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った2)を焼く。両面に焼き色がついたら、焼肉のタレを加えて全体に絡める。
  4. 3)の大根に1/4に切ったスライスチーズを載せて火を止め、蓋をする。チーズが溶けたら皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

  • 25分
  • 491kcal
  • 595
  • 292

トマトのポン酢あえ

トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

  • 10分
  • 68kcal
  • 1340
  • 1629

アスパラつくね

アスパラガス 豚ひき肉 薄力粉 【A】 卵 おろししょうが 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 ポン酢 砂糖 酒 みりん

  • 20分
  • 440kcal
  • 1899
  • 3090

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根ステーキ チーズ載せ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。