サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐のスパイシーピカタ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:355kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 高野豆腐2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • クミンパウダー小さじ2.5
  • 小麦粉大さじ2
  • 【A】
  • 溶き卵1個分
  • 粉チーズ大さじ2
  •   
  • サラダ油適量
  • フリルレタス1枚
  • トマトケチャップ適量

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切る。塩、こしょうで下味をつける。
  2. クミンパウダーと小麦粉を混ぜたものを1)にまぶす。
  3. 2)を【A】を混ぜ合わせたものにくぐらせる。
  4. フライパンに1cm程のサラダ油を入れて中火で熱し、3)を揚げ焼きにする。
  5. 皿にフリルレタス、4)を盛り付け、ケチャップをかける。

おすすめのレシピ

新じゃがフライ

新じゃが 揚げ油 バター 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 453kcal
  • 898
  • 794

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          高野豆腐のスパイシーピカタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。