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はんぺん入りえびカツ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:418kcal

材料

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  • むきえび150g
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • はんぺん1枚
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ベビーリーフ適量
  • ミニトマト4個
  •   
  • ※8〜10個分の分量です。

作り方

  1. むきえびは塩、片栗粉でよく揉み込み、水洗いをする。背ワタがあれば取り除き、粗く刻む。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。はんぺんは袋の上から手で細かく潰す。
  3. 1)、2)、こしょうをよく混ぜ合わせ、8〜10等分にして小判型に成形する。
  4. 3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 皿に4)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。

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