サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺん入りえびカツ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:418kcal

材料

買い物メモに追加

  • むきえび150g
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • はんぺん1枚
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ベビーリーフ適量
  • ミニトマト4個
  •   
  • ※8~10個分の分量です。

作り方

  1. むきえびは塩、片栗粉でよく揉み込み、水洗いをする。背ワタがあれば取り除き、粗く刻む。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。はんぺんは袋の上から手で細かく潰す。
  3. 1)、2)、こしょうをよく混ぜ合わせ、8~10等分にして小判型に成形する。
  4. 3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 皿に4)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。

おすすめのレシピ

ラム肉と野菜のトマト煮込み

ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

  • 25分
  • 302kcal
  • 531
  • 452

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はんぺん入りえびカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。