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鶏肉の治部煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:378kcal

材料(2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • にんじん1/4本
  • しいたけ2枚
  • 小松菜2株
  • 片栗粉適量
  • 【A】
  • だし汁250ml
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. にんじんは小さめの乱切りに、しいたけは石突きを取って半分のそぎ切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  3. 【A】を煮立て、弱火にしてにんじん、しいたけを入れて落とし蓋をして煮る。
  4. にんじんが柔らかくなったら、1)の鶏肉を加えて落し蓋をし、弱火で煮る。鶏肉に火が通ったら、小松菜を加えてさっと煮る。

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