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豆腐のかつおぶしステーキ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:192kcal

材料(2人分)

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  • 絹ごし豆腐1丁
  • しょうゆ適量
  • 水溶き小麦粉適量
  • かつおぶしパック2~3パック
  • サラダ油大さじ1
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はよく水切りをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に1)を並べ、ラップをせずに豆腐が温まるくらいまで電子レンジにかける。
  3. 水分を拭き取った豆腐にしょうゆを塗り、水溶き小麦粉をくぐらせ、かつおぶしを全体にまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。全体が焼けたら皿に盛り付け、刻みねぎを載せる。

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