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キャベツとベーコンのクリーム煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:424kcal

材料(2人分)

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  • キャベツ1/4個
  • にんにく1/2片
  • ベーコン2枚
  • バター10g
  • 白ワイン大さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • 牛乳50ml
  • 生クリーム100ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. キャベツはザク切りにする。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にバターを熱し、にんにくとベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、キャベツを加えて全体を炒める。
  3. 2)に白ワインを加えて蓋をし、キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。
  4. 3)に小麦粉を振り入れてしっかり炒める。粉っぽさがなくなれば、牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。
  5. 仕上げに塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとパセリのみじん切りを散らす。

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