サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツとベーコンのクリーム煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:424kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • キャベツ1/4個
  • にんにく1/2片
  • ベーコン2枚
  • バター10g
  • 白ワイン大さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • 牛乳50ml
  • 生クリーム100ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. キャベツはザク切りにする。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にバターを熱し、にんにくとベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、キャベツを加えて全体を炒める。
  3. 2)に白ワインを加えて蓋をし、キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。
  4. 3)に小麦粉を振り入れてしっかり炒める。粉っぽさがなくなれば、牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。
  5. 仕上げに塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

コーンクリームドリア

ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

  • 15分
  • 494kcal
  • 1003
  • 787

しいたけの肉詰めフライ

しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

  • 20分
  • 523kcal
  • 1299
  • 1928

ソース唐揚げ

鶏もも肉 ウスターソース 片栗粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト

  • 15分
  • 240kcal
  • 1757
  • 3028

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キャベツとベーコンのクリーム煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。