サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちくわの磯辺ごま揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:235kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ちくわ4本
  • 天ぷら粉20g
  • 適量
  • 青のり大さじ1
  • すり白ごま大さじ1
  • 揚げ油適量
  • レモン1/8個

作り方

  1. ちくわは3等分の斜め切りにする。
  2. 天ぷら粉に水を加えてよく混ぜ合わせ、青のりとすり白ごまを加えて混ぜる。そこへ1)のちくわを入れて衣をつける。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)を揚げる。
  4. 3)と半分に切ったレモンを皿に盛り付ける。

おすすめのレシピ

漬けサーモンの細巻き

米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

  • 20分
  • 362kcal
  • 858
  • 498

牡蠣のバター醤油焼き

牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

  • 10分
  • 217kcal
  • 702
  • 436

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ちくわの磯辺ごま揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。