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いわしとトマトのパン粉焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:421kcal

材料(2人分)

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  • いわし5尾
  • じゃがいも1個
  • トマト1/2個
  • にんにく1/4片
  • オリーブ油大さじ1
  • 【A】
  • パン粉20g
  • 粉チーズ小さじ1
  • 適量
  • パセリのみじん切り適量
  •   
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. いわしは頭を切り落とし、内臓を取って手開きにし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. トマトは7mm程の薄切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくの香りが立ってきたら、【A】の材料を入れて、パン粉がきつね色になるまで炒める。
  5. 耐熱容器にじゃがいも、トマト、いわしの順に並べ、塩、こしょうを全体に振りかける。最後に4)をまんべんなく振りかけ、オーブントースターでいわしに火が通るまで焼く。

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