サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ヤングコーンとアスパラガスのソテー

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:201kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ヤングコーン1パック
  • アスパラガス4本
  • ウインナー5本
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ヤングコーンは半分の長さに切る。アスパラガスは硬い部分をピーラーで削り、斜め切りにする。ウインナーは半分の斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、アスパラガスとウインナーを加えて中火で炒める。
  3. アスパラガスの色が鮮やかになってきたら、水を加えて水分が蒸発するまで炒め、ヤングコーンを加える。
  4. 全体に油がなじんだら、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

ポテトクリームコロッケ

じゃがいも ハム ゆで玉子 ホワイトソース缶(市販品) 粒マスタード 塩 こしょう 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 30分
  • 354kcal
  • 833
  • 539

チーズたっぷりラザニア

ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

  • 40分
  • 531kcal
  • 981
  • 719

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ヤングコーンとアスパラガスのソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。