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手羽元のはちみつしょうゆ焼き

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  • 調理時間:40分
  • カロリー:351kcal

材料(10本分)

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  • 手羽元10本
  • 新じゃがいも2個
  • 【A】
  • はちみつ大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • おろしにんにく適量

作り方

  1. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、ポリ袋などに入れる。そこへ手羽元を加えてよく揉み込み、30分~1時間浸ける。
  2. 新じゃがいもはよく洗い、一つずつラップで包み、電子レンジで加熱(600Wで2~3分)する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  3. オーブンを220℃に予熱する。鉄板にオーブンシートを敷き、1)の手羽元と2)の新じゃがいもを並べ、30分程焼く(途中で取り出し、手羽元の浸け汁を塗ること。この作業を2~3回繰り返す)。

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